Височные приступы

Догорел простужено
Под ребром февраль:
Ничего не нужно мне,
Ничего не жаль.

Догорают строчками
В небе корабли,
Как мои височные
Приступы любви.

Море заволнуется,
Я опять замру
На знакомой улице
В острую волну...

Помнишь, ночью белою,
Просочившись в зал,
На тебя смотрела я,
Распахнув глаза?

Ты не знала, бедная,
Что ни говори,
Что за буря пенная
У меня внутри

Поднялась, подбросила
Соли и песка
И волнами острыми
Била по вискам..

Извини, хорошая,
Не моя вина,
Что на ленту брошена
Полипик-волна.

Нервы нагреваются,
И искрится ток:
Полетела матрица...
Коротнул висок...


*

Височная эпилепсия — одна из форм эпилепсии, при которой очаг эпилептической активности локализуется в височной доли головного мозга. Проявления приступов разнообразны: застывание, замирания, остановка привычной деятельности, деперсонализация, дереализация, чувство эйфории, экстаза и т.д. Диагностируется при помощи электроэнцефалографии, на ленте ЭЭГ проявляются специфическими паттернами: острыми волнами, острой-медленной волной и т.д.


Рецензии