Одиночество для двоих

Одиночество для двоих
И былое в глазах твоих.
Кто ты? Девушка сердечных ночей?
Я - один. Я - опять ничей.

Говорить и не слышать слов,
И во сне не увидеть снов,
Сердце, успокойся - я почти забыл,
Нужно снова брать где-то сил.

Я снова сбегаю в лес,
Там я слышу Слезы Небес,
И слёз не узнает никто из них,
Это одиночество - для двоих.

Люди, я строил любовь,
Я испытал и радость, и боль.
Где же дождь для уставших сердец? -
Но безмолвен сегодня лес.

Я иду, я прячу глаза,
Я мечтаю лишь о слезах,
Я - мальчик вчерашнего дня,
О, зачем я влюбился в тебя?..

И зачем влюбляться вообще?

                2007


Рецензии
Растрогали...))
И всё же - почему одиночество для двоих? Если он один... И ли имеется в виду, что она тоже стала одинока?

Веснина Таня   13.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Потому что для одного меня - одиночества слишком много... Спасибо, Таня.

Василий Городничий   16.03.2018 23:15   Заявить о нарушении