Приду к тебе коль ты весною встретишь

Приду к тебе, коль ты весною встретишь
и не прогонишь, время торопя.
Приду к тебе, коль безотчётно веришь,
что наша встреча - это жизнь твоя.

Я знал зимой, как сильно стосковался,
страданьям внял - что это мой черёд.
Расстаться с ними вроде бы пытался,
но получилось всё наоборот.

Теперь живу рассеянным и странным,
понять себя не сдюжил до конца.
Я весь покрыт пророчески туманным
и не имею ясного лица.

Но я в пучине бед не затерялся
и всё молил - избранницу дождусь,
когда немым безропотно шатался,
осознавая - как тебя боюсь.

Вдруг ты откажешь - это милых право
иль будешь думать, что я вещий бред?
Ведь мужиков пришпоренных орава
тебе бросают взгляды дружно вслед.

А, может быть, меня ты всё же встретишь,
когда к тебе я прибегу опять?
И ты в глазах моих мельком заметишь,
как я боюсь в душе тебя терять.

Март 1997г.

.


Рецензии