Выпускной деда мороза

Через неделю выпускной,
Ждёт бала весь народ лесной.
Готовит к празднику дары,
Сам нарядил Мороз боры,
Украсил каждую тропинку,
Черёмуху, берёзку и рябинку.
Чтоб не царапались,
Прикрыл иголки
У можжевельника,
У сосенки и ёлки.
Вокруг сверкающие
С блёсткой покрывало,
Чтоб ночью лунною,
Светлее стало.
Насыпал много снега на верхушки
И строго запретил хлопушки.
Метель, пургу
На праздник не зовут,
Пусть после бала
В гости забегут.
Пройдёт у Дед Мороза выпускной,
Отправится на Север он домой,
Где трутся мишки о земную ось,
Где звери лето знают только вскользь,
Не будем письмами
Мы деда докучать,
А через год пойдём
Его встречать.
В лесу ждёт бал
И весь лесной народ,
Спеши, пока зима,
На лыжи и вперёд.


Рецензии