За зашторенным окном

За зашторенным окном,
В зимний вечер,
Одиноко сидела душа –
Горели свечи.
Мелодии слышался звук -
Неоткуда,
И грустила с душой
В шкафу, посуда.
В гости к ним не ходили давно,
Ни друзья, ни подружки.
Чай пила одиноко душа,
Из старой кружки.
Светлячком сигарета во тьме,
Светилась,
У души по щеке росой
Слеза, катилась.
Вдруг услышав как будто что,
Душа встала,
Дорогую посуду из шкафа,
Она достала.
Распахнула на окнах она,
Все шторы,
Как красивы  на стекле мороза,
Узоры!
Свет везде душа включила,
И стол накрыла,
А потом друзей и подруг,
Пригласила.
Стало тесно и шумно
В ее, квартире,
А душа улыбалась все
Шире, шире!
Мы порой как душа та –
Одни скучаем,
Когда окна и двери от всех,
Закрываем.
Не проникнет свет солнца
Сквозь темные, шторы,
Через них не увидишь живые,
Жизни узоры.
Так давайте не будем вешать,
На души шторы,
Чтобы видеть могли живой
Жизни, узоры!
Чтоб на свет и тепло заходили,
Друзья,
Ведь счастливо прожить одиноким -
 Нельзя!


Рецензии