Скарабей

«Крылышкуя золотописьмом»,
Обрящивая знание полей,
Взвышается над вычурным умом
Мыслителя уклюжий скарабей.
И вкладывая в насекомый взор
Пространство мыслей, словно ценный груз,
С мирскими благами вступает в спор,
Грозя с нирваной заключить союз.

Мыслитель удивляется и спит.
Вокруг свою колышут рожь поля,
Пока согласно правилам орбит
Его вращает в космосе земля.


Рецензии