Ухожу Закрываю глаза

Ухожу…Закрываю глаза…
Просыпаюсь … и плачу долго.
На холме там распяли Христа!
Ливень шёл…я стояла…мокла.

Только сон…Я сейчас проснусь
И налью себе крепкий кофе.
Но обратно опять вернусь
К окровавленной той голгофе.

Я же с ним вот сейчас молюсь.
И в руке моей сжатой – ножик!
Я готова! Не жду, а рвусь,
Распластать римским войнам кожу!

Эти книжники… Как могли?..
Я смотреть не могла им в лица.
Я готова была пуститься,
Чтобы выцарапать зрачки.

Сердце бьется, взрывая грудь.
Только кто-то мне шепчет: «Тише.
Успокойся. Оставь. Забудь».
Возвращаюсь… уже не слышу.

Тихо в комнате. Я одна.
Нет икон, нет креста на шее.
В угол сложены два крыла -
Нежных перьев покров желтеет.

Зима 2012 г.

Автор картины: В.В. Верещагин "Распятие на кресте у римлян".


Рецензии