Лучший бурильщик

Всё качают насосы из скважины
Земли-матушки слезы горючие,
Лишь бы тело наше ублажили
Погремушки да жидкость взрывучая.

Хоть предложены их заменители,
Водородных моторов конвейеры,
Но приелось нам самовредительство –
Здравый смысл живет в угнетении.

Я когда-то бурил эти полости,
В аккурат, меж озерами, с пением.
Но был выброшен с пятою новостью
Про моё попадать* неумение.

Исчезает и флора, и фауна,
И поля, и дубравы дремучие.
Потребитель растит в себе дауна,
И сие стало нормой плакучею.

Потерял я работу, признание,
Как чужих ожиданий могильщик.
Но сейчас, обретя понимание,
Осознал я, что лучший бурильщик.



З.Ы.: * попадать – пробурить там, где находится нефтяное подземное озеро.

Все наши неудачи есть блага, равно, как и удачи. Просто не каждое благо можно сиюминутно разглядеть. Любите и то и другое, ибо в любви они есть целое.


11.03.18 - 17.03.18


Рецензии