Им Каин - брат, и не отец Адам

Теряет жизнь от пошлых … недоумков,
С невеждой не уладишь мелкий спор.
А с недалёкими не выпьешь горькой рюмку,
Уж лучше с умным, не тупым делить позор.
Пр.
Те, кто не знают в этой жизни чести,
Вражду несут и разрушение в жизни нам.
При этом недостойны благородной мести,
Им  Каин -  брат,  и не отец Адам.
2.
Без веры ищущий...  понять не сможет,
Что методы его несут другим урон.
Любви, кто не имеют, те, на волка схожи,
За стол с таким садится не резон.
3.
Уж лучше с умным потерять по праву,
Чем с недалеким,  что-то…  разделить.
Когда есть мудрые, то  верх имеют нравы,
Когда невежды взяли верх людей не исцелить.


Рецензии