JD

В томном молчаньи ночной тишины,
Тают надежды, стираются сны.
В лёгком течении пасмурной ночи,
Стёрлись все грани, насыпались строчки.
Строчки, как нити, сшивают собой
Мыслей обрывки, их смысл простой –
Выдать на лист квинтэссенцию тайны,
Может намеренно, может случайно,
Может рукой твоей водит Господь,
Может душа вдруг покинула плоть,
Чтобы любовь в пустоте возродилась
Всем на беду, но кому-то на милость,
Чтобы, попав в неожиданный плен,
Жизнью наполнился сгорбленный тлен.
Главное пишется только лишь кровью -
Я не люблю, но страдаю любовью.
Мне говорят, мол тебе надоест
Несть на распятье свой собственный крест.
Нет же, увы, или может отнюдь,
Чтобы пройти до конца этот путь,
Чтобы закрыть все долги вдохновенью,
Стать окончательно бренною тенью,
Нужно вписать на конце пару строк -
Жаль, что Господь в этот раз не помог.
Перед тобой стынет виски в стакане,
Выпей глоток, тебе хуже не станет,
Выпей ещё, выпей всё до конца,
В мутных глазах будет взгляд мудреца,
Ночь растворится в воздушном мгновении –
Jack подарил тебе миг озарения.
Ты обернись, там в зерцале окна,
Молча глядит на твой призрак она,
Та, что настроит в минор твои струны,
Нету судьбы, есть усмешка Фортуны.
Ты не противься, отдай себя вновь
Узам любви, ведь вся жизнь есть - любовь.

11.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.