Ко дню учителя

«Нас всех учили по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь…»
Учителей по жизни много,
А вот хороших - их чуть-чуть.

Кто ,тщательно мешая глину,
Не сетует на липкость рук,
Кто взял комок, сгибая спину,
Кто заведет скрипучий круг,

Тот не сломает заготовку!
Пусть жерна ноги в кровь сотрут!
Он вложит всю свою сноровку,
Чтоб с глины вылепить сосуд.

Зажжет огонь в вулкане спящем,
На обжиг в завершение - в печь
Чтобы сосуд был настоящим,
Чтоб выдержал и дождь и смерч.

Дано не ангелам, не бесам
Сосуд сей одухотворить.
Лишь гончарам и глиномесам
Дано вдыхать, дано учить.

«О сколько им ошибок трудных
Готовит просвещенья дух…»
Чтоб делать много амфор чудных,
Ласкающих Вселенной слух.


2.10.2015


Рецензии
так пусть вдыхают, лепят, месят.
пусть создают шедевр в кругу.
но только очень часто бесит
"шедевр"-суднО, что на полу...

замечательный стих, однако

Диана Красюк   27.03.2018 20:54     Заявить о нарушении