А годы наши нас не спрашивают

А годы наши нас не спрашивают.
Летят года за годом год.
Нас сединой они окрашивают,
Да и растет большой живот.

Остановитесь, не спешите.
Зачем летите вы так быстро?
«Но мы не можем, извините»,
И пролетает год со свистом.

А там другой, уж, на пороге,
Считает дни и месяца.
Не замечаем, что в итоге
Прожили год мы до конца.

Итог такой - считать не надо
Свои прожитые года.
Пусть каждый год будет наградой,
Они уходят в никуда.


Рецензии