Я по-русски пишу, призывая...

Я по-русски пишу, призывая
Уходить в свой отчаянный свет,
В кипень тёплого светлого мая,
Где снегов и морозов уж нет.
Где цветенье черёмух, сирени,
Где надежд и любви красота.
Предо мной – снова в небо ступени.
Трепет влаги на нежных листах.
Ухожу из холодного плена
Январей и морозов ночных.
Остаюсь на Руси неизменно,
И не надо мне странствий иных.
         13-4-2017


Рецензии