Не ангел

О славе, поэта великого ранге
Несмело и редко-прередко мечтаешь,
Творя без конца, в небесах ты витаешь,
Но стоит понять и учесть: ты не ангел.

Поверил училке по литературе,
Что ценность поэзии суперогромна?
Мои словеса прозвучат пусть обломно —
Что это не так, на твоей спишут шкуре.

Кто спишет? Во-первых, людишки, конечно,
Которых всегда раздражает и гложет,
Коль рядом писач, на других не похожий —
Ну вот и съедят, и затравят успешно.

Не лучше и потусторонние силы —
Премного тебе обеспечат страданий:
Барьеров и ям, и других испытаний,
Боюсь, и банкротства жестокие вилы.

Не веришь, друг юный? Но это не деза!
Стихи — дело вредное, а не пустое.
Витать в небесах однозначно не стоит —
Не ангел, советую крылья отрезать.


Рецензии