о зрачках

мне в зрачки, не спросив и не предупредив,
наглым образом влили чернила.
слушай Бог, вот так взяв, за меня все решив,
ты там кем себя возомнил, а?
у кого-то - я видел - плеяды, планеты,
черный жемчуг сияет тьмой.
эти кляксы, скажи, за что мне ты
подарил, не считаясь со мной?
мне мечталось: я буду, как книжек герои,
вдохновлять, побеждать и любить,
только книжек героев - какая ирония! -
мне дано создавать, а не быть
на их месте. один лишь ресницами взмах -
и рассыпалась тьма по страницам.
чтобы свет загорелся в чужих глазах
я готов,так и быть, смириться.


Рецензии