Картина

Листочек тонкий кружевной,
Раскрашенный осенней кистью,
Кружится за моей спиной.
! Я так люблю охапки листьев...

В них есть мелодия дождя
И ветра безупречный танец,
Тепло прощального луча,
Цветов застенчивый румянец.

Мы – в центре чудо-полотна,
Мы – чьих-то мыслей отраженье…
Пьянит до головокруженья
Знакомых красок новизна!

И ты останешься со мной –
Живым теплом моей картины:
В каждом касании рукой
И  взгляде еле ощутимом.

Ты в вихре тронутых волос
Непринужденным летним ветром,
В ответе на любой вопрос,
В любимых песнях в стиле «ретро».

Ты – детских сказок волшебство
И часть обыденной рутины…
Спасибо Автору картины
За  наших душ и тел родство…

Я так хочу, чтоб ТЫ БЫЛА
В еще не созданных сюжетах,
Когда не раз придет зима
И много раз наступит лето…..
29.08.2015


Рецензии
Здравствуйте!
Красивые стихи. Всё сбалансировано, происходит раскрытие темы.
Выбивается строка:
В каждом касании рукой - тут ударение по ритму ложиться на каждОм. слово можно заменить и все будет гладко.
Еще предпоследний абзац - он красивый, но рифмовка изменена. Так иногда делают, но если можно избежать, то не меняют ритма. Это воля автора

Рыжая Ляля   26.03.2018 23:30     Заявить о нарушении