Современные боги

Великой мы историей гордимся,
И мощь способна выжечь Землю всю.
Смотрю вокруг и вижу в настоящем,
Что будущее не интересует никого!
*
Власть, себялюбие, гордыня, деньги,
Воздвигнуты на пьедестал почета!
Нил Гейман рассказал о них -
Богах современного народа!
*
Мы о великом прошлом говорим,
И, к сожалению, всё лишь потому,
Что на сегодня-то похвастать не чем-
Богатая страна, где нищие везде живут!
*
И дело тут не в рыбьей голове совсем,
Ведь тушка вся давно уж провоняла.
Пора принять всем правила игры,
Иль разорвать на клочья одеяло!


Рецензии