Мне этот мир необъясним

Мне этот мир не объясним,
И все его законы жизни.
А ведь он мог бы стать другим,
Как безнадёжны эти мысли.

Ведь человек не эталлон,
И далеко не идеален.
Лишь восхождением на трон,
Такими мыслями завален.

А всё чужое ни к чему,
И не волнует сердца душу.
Всё для себя, всё одному.
Пусть даже целый мир разрушу.

Мне этот мир не объясним,
И все его причуды правил.
А ведь он мог бы стать другим,
Когда бы ты, его оставил.

                11 марта 2018 г.


Рецензии
Сложные мысли, но интересно.

Семен Кваснин   18.05.2018 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.