Берега

Берега вы мои берега,
до чего ж вы для сердца родные,
лишь качает кувшинки волна,
на речушке меж тех берегов,
где когда-то мальчишкой я рос,
бегал в школу, домой возвращался.
Да с друзьями на лодке катался,
И в соседку Маринку влюблялся.

С тех пор кануло много лет.
Но хранит моя память след,
О беспечной той юной поре,
Как играли мы во дворе,
Как мы ножичком землю делили.

Всё что было у нас, - ничего,
Не боялись мы никого.
Да старались по доброму жить,
и могли мы спокойно за час
Шар земной меж собой поделить.


Рецензии