О людях и собаках. Голди Хоун

Собачка эта-лишь для украшенья,
Где голова, где хвостик-не поймёшь,
Полает-поднимает настроенье,
А просится на руки-умиленье,
Рычит, бывает, всем на удивленье,
Хотя возможны жёсткие мгновенья,
Когда она без всякого сомненья,
Вдруг цапнет за ногу, от боли запоёшь!

Сравнима явно ты с собачкой этой,
И в довершенье к псиному портрету,
Тебя я назову изящно, тонко,
Красивая холёная болонка.


Рецензии