Котёнок

Серый крошечный комочек,
славный и пушистый.
Заверну его в платочек,
мамин золотистый.

Он мяукает тихонько,
под дождём промокший.
Спал комочек на картонке,
добрых ждал прохожих.

Я нашла его случайно -
проходила мимо.
"Мяу" у путей трамвайных
еле уловимо.

Я котёнка не оставлю,
заберу к себе домой. -
Сделаю подарок маме,
назовём его Кузьмой!

(06.02.2018 год)


Рецензии