Лужок

Цветет роскошно луг зеленый,
С переливом изумруд,
Прикрывала тень от кленов
Совсем маленький этюд.

Травка, сочная былинка,
Напиталась из земли,
И платочками картинки
Из цветов на край легли.

Отдыхают в ней стрекозы,
Моет бабочка крыла,
Собирают шмели росы,
Гнезда вьют перепела.

Прискакал кузнечик бравый,
Подружился с мотыльком
И теперь вот величаво
Все стрекочет под кустом.

А лужок всех принимает -
Рад любому существу
И перинку подстилает,
Даже раздает листву.

Лишь бы пели соловьи,
Да резвились птахи рьяно,
Копошились муравьи,
Расцветала валериана.


Рецензии