Город-музей

Давно заброшен старый город,
В него доступен вход лишь мне.
Когда-то вспыхнул любви голод
И с города сбежали все,

Но я в него всё возвращаюсь
И это как круговорот;
Остатком прошлого питаюсь,
Любуюсь красотой пустот.

Я создала город-музей,
В нём выставляю экспонаты;
Великих, благороднейших людей
И все они аристократы.

Блуждают мыслей моих тени
По скверам, улицам, дворам,
Разбиты окна и ступени-
Не верю я своим глазам.

Сошлись два мира и пространство
Здесь искревилось навсегда.
Царит молчанье, постоянство,
Ведут дороги в никуда.

Навечно время здесь застыло,
Окаменела с ним и я,
В нём одиноко и уныло,
Не встречу больше я тебя....


Рецензии
Интересный образ...загадочно

Ситлалли   18.03.2018 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анюта Скляр   18.03.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.