Крепить Россию. Ко Дню народного единства

День единства России. Для чего этот праздник?
И хоть нас не спросили, в нём я тоже участник.
Годы смут. Беспредел. Войско панов в Кремле.
Их наместник засел в православной земле.

А земля поросла сплошной лебедой.
Как же справиться русским с этой бедой?
Встали Минин с Пожарским. И с ним народ.
Ополчение выгнало польских господ.

А, потом, как всегда, в раболепстве паря,
Тот народ прокричал за другого царя.
За триста лет, с Романовского славой,
Россия стала мировой державой.

Был свергнут царь. В гражданскую войну,
Междоусобье раскололо всю страну.
С большим трудом, и, не без помощи штыков,
Людей смирила власть большевиков.

Единство партии с народом
Спасло народы от чумы.
Гордимся сорок пятым годом,
Боимся, не было, б, войны.


Счастливо – просто жить – для нас проблема.
Всю жизнь борьба, вся жизнь, какая-то, дилемма,
То коммунизм, то снова, дикий капитал,
Где доллар правит сатанинский бал.

В лихих девяностых их свершилось дело –
Распад Союза. Русь еле уцелела.
Бог оберёг её. Всем козням вопреки,
Могучую страну крепите, земляки!

В единстве наша сила! И, может быть, не зря,
Днём этим власть сменила нам праздник Октября.



г. Брянск, 4 ноября 2017г.


Рецензии