Музейный бенефис. К Международному Дню музеев

День всех музеев! Открытое слово
В тайне мирские! Где с Фауны, Флоры,
С Клио и Муз нынче сняты покровы,
Чтобы, в ночи приглядеться к ним снова . . .

Загадок завесы раскроют нам гиды –
Чистейшая кладезь ума, доброты . . .
С улыбкой Джоконды сравнимы флюиды,
Волнующих взгляд образцов красоты.

Музеи – дома и Мистерий музеи!
Вся сущность земная здесь без прикрас.
И пусть, не глумятся вовсю, ротозеи,
То ценности вечные смотрят на нас!

Мы,  жаль, не всегда, выбираем моменты
Прихода в Ваш Дом чистоты и добра,
А, служат здесь истинные интеллигенты!
И Родины честь надо дать Вам сполна!




г. Брянск, май 2017г.


Рецензии