Несбывшиеся обещания

                Нас долго от оков освобождали,
                Но непонятно было,от каких.
                В конце концов нас снова заковали,
                И тяжелей избавиться от них.
               
                Безжалостно обманут люд простой,
                Их к новым русским нанимают в слуги.
                Былые обещанья - звук пустой,
                Забыты все народные заслуги.

                Откинуты назад на много лет,
                Чуть ли не в крепостническое право,
                Наделали в стране мы много бед
                Шатанием налево и направо.

                Теперь с надеждой ждём мы супермена,
                Что должен за собой нас повести,
                Не зная,что любая перемена,
                Сама собой не может к нам прийти.

                Когда же перестанем быть толпою,
                Готовой принимать любую власть,
                Поймём,что надо мной и над тобою,
                Поиздевались ставленники всласть.

                И где тот представитель от народа,
                Которому мы можем доверять?
                Чтобы правителей улучшилась порода,
                Давно пора их поголовно поменять.
               


Рецензии