Помоги мне, чародей

Что-то делать ты другое не умей,
Но любви помочь старайся, Чародей!
А иначе зачем чары все твои,
Если грудь тревожат только соловьи?

Если милый на свидание с другой
По траве пошёл пахучей полевой.
Вон и месяц молодой и озорной
Одиноко ходит торною тропой.

Свою гордость укротить я не смогла,
Ведь предлога ревновать я не дала.
Почему же он поверил в навет злой?
Для меня он самый милый, дорогой!

Помоги мне, Чародей,тебя прошу:
Ведь под сердцем я дитя его ношу.
Ему тоже будет горько без отца;
У троих будут болеть,щемить сердца.
                2018г.


Рецензии