Посвящение папе 18. 02. 2002

Где брусничные россыпи брошены,
Там, где пахнет тайгой,
Вся земля до небес запорошена
Белым пухом зимой.
Где сказанья, легенды, предания
О владычице Льда,
Где морошка болотная ранняя
Да речная вода,
Там ты, папка, остался незыблемо.
Память детства хранит
Тебя, теплого, с нашими играми
Средь снегов-пирамид.
Не забыть никогда ночи Севера,
Твой рассказ при свечах,
Как меня ввысь к еловому дереву
Подносил на плечах…
И планета казалась просторнее,
Звезды  - ближе снежин!
И по-детски был папа достойнее -
Лучше всех из мужчин!
Что-то в жизни за годы меняется –
Вместо сопок – луга.
Но, как прежде , в мои сны является
Север, детство, снега.
Не меняется самое лучшее –
ТЫ – МОЙ ДОБРЫЙ МЕДВЕДЬ!
Теплый, честный, единственный, плюшевый,
Очень любящий петь!
Потому и пришла к тебе с песнею!
Что еще подарить
За лучшую в мире профессию –
ТАКИМ, КАК ТЫ, ПАПОЮ БЫТЬ!...


Рецензии