Пусть служит людям вечно наш день Библиотечный. к

Библиотека! Священное слово!
Книге Великой – родная сестра!
В тайны мирские открыты засовы,
Мудрости жизни доступны сполна!

Твои часовые – служители веры
В великий могучий свободный язык.
В тиши помещений даруют примеры
Того, что все лучшее в людях – из книг.

А многих сейчас закупорили в «ящик»,
Где бал правят шоу, насилье, разврат . . .
Но, книжное слово – наш верный указчик,
И накипи лжи понаставит преград.

Пускай говорят, будто верить нам не во что,
Не видя дороги, бредём наугад . . .
Но, твердо мы знаем, что ценности вечные,
С помощью Вашей вернутся назад.

Нас снова, как в детстве, волнуют моменты
Приход ваш Дом чистоты и добра.
Здесь ждут всегда истинные интеллигенты!
Честь Родины дать Вам давно уж пора!




г. Брянск, 2015г.


Рецензии