Я тобой чересчур одурманен

Я тобой чересчур одурманен,
Чрезмерно тобой опьянен.
Ты со мною жестоко играешь;
Признаюсь, я тобой побежден.

Я ловлю твои едкие фразы
И читаю похоть в глазах.
Я все думал, ты - падший ангел,
Пропуская звериный оскал.

Мой рассудок тобою болеет;
Растворяются мысли в дыму.
Моя воля твою власть лелеет;
За тобой я шагну в пустоту.

Ты смеешься звенящей прохладой,
Обжигаешь своей остротой.
Для тебя я - обычный прохожий,
Кто отравлен твоей красотой.

Я - один из тех сотен и тысяч,
Что пропали в твоей темноте:
Тебя жаждали, боготворили,
Но любить так никто не посмел.


Рецензии