Снятся лица друзей у афганских камней

Неизбывная боль… от потери друзей,
Так случилось и в сердце живёт постоянно.
Мы мечтали штурвалы держать кораблей,
Уходили   под парусом алым за тайной.

Нервы рвутся, и рвутся под осень сердца,
С кем служил, под свинцом с кем братался.
Други путь завершили… им быть у Творца,
Молодые уходят…  а я вот остался.

Попрошу у Творца…пухом всем им земля,
Перед Девой  в храм свечки поставлю.
Путь продолжил Творец моего корабля,
Строчкой след поколения …   оставлю.

Незабвенная боль…от потери друзей,
И не спится порою седыми ночами.
Снятся лица друзей у афганских камней,
Клятву дав,  мы ту клятву   сдержали.


Рецензии