Ко Дню защитника страны

Двадцать третье – мужская дата!-
Покраснела в календаре.
С алым флагом и кровью солдата
Венчана Армия в феврале.

В восемнадцатом, сорок первом,
Шли враги на прогулку к нам.
Сжав в кулак все силы и нервы,
Их мы встретили – «по зубам».

Псков и Нарва, Орёл и Каховка,
А позднее – Курск, Сталинград -
Била недругов наша винтовка –
Нас сейчас защищает «град»!

Под февральскими тучами
Будет ветер и снег . . .
Но, железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день, продолжается век –
Каждый хочет сегодня прижать «москаля» . . .

Наша Армия, наши дети!
Вы достойны славы отцов!
Наше солнце взойдёт на рассвете,
Час придёт – каждый станет бойцом!
Ради жизни на хрупкой планете,
Мы сметём с неё всех подлецов!


февраль 2015г.


Рецензии