Любовь в СССР

Не было секса в эСэСэСэРе,
да и любить было опасно.
Становилось достоянием гласно-
сти всё, что не было цвета серого...
Или красного.
А любовь, брызжущая красками радуги,
осуждалась, как грех адовый,
если не была прилично-чинною.
И небо двоим было с овчину.
И не могла радовать.
Запрещалось всё чрезмерное.
Любовь - так чтобы как меж пионерами.
Ходить за ручку, не поднимая глаз,
Целоваться в подъезде холодном,
Чтобы потом обязательно - в ЗАГС,
дважды, - от регистрации до развода,
независимо от времени года.
И казалось, что только так, правильно
и должна начинатьсч семейная жизнь,
и никому дела не было, что миндалины
в горле пухли от слёз и лжи
детям, безотцовщиной отравленным.
Кончались истины прописные
и неправильное начиналось,
внезапная встреча и страсти алость,
и непонятные звёздные сны...
И крики вокруг: "Ты что, с Луны?!"
А сейчас - ностальгия: может, так и должны...

11 марта 2018


Рецензии
Людмила, в наше время не посетуешь на запреты да и в СССР тоже потихоньку любовь вершили. Только, чтоб безотцовщины было намного меньше. Есть же средства...Голова должна у девушек вовремя подсказывать в 1-ую очередь да и у парней.
Успехов Вам!

Инна Волынская   11.03.2018 20:41     Заявить о нарушении
Скорее можно посетовать на вседозволенность...))
Я об этом.
Спасибо за отклик!

Людмила Лесных   11.03.2018 20:50   Заявить о нарушении