Сегодня он такой, как любят все...

Сегодня он такой, как любят все,
А завтра бы хотел побыть собой.
В кромешной темноте и мятеже
Он ищет неподдельный образ свой.

Ему на пятки наступает гордость,
Пытаясь повернуть судьбы исход;
Но в то же время чувственная робость
Находит неизведанный поток.

Смелейший вызов принял он с годами.
Не ведая, что молод и силён,
Размахивал душистыми цветами
И предан был любви, как Аполлон.

Не скуден был красивыми словами,
Для женщин оставался он простым.
И всякий раз бессонными ночами
Писал стихи, пока хватало сил.

И ночь была ему всегда подруга,
Дремота не касалась век и глаз.
А на заре красивейшего утра
Разглядывал он солнце средь прикрас.

И каждый миг той жизнью мимолетной
Насытиться не мог младой поэт.
Ему хотелось веры неотступной,
Которой хватит до предела лет.

Его встречали чайки на рассвете
И провожали каждый день туда,
Где над Невой написаны в куплете
Красивые моря и города.

Душа его хотела жить просторно
И не искала для себя преград.
И, словно ветер, так же произвольно
Играла под весенний снегопад.

Ассоров2018СПб


Рецензии