Март. Восьмое

Женский день! Что нас ждет в этом звуке?
Выход мысли совсем непростой:
Судьбы женщин, как в замкнутом круге,
Эмансипация . . . Домострой . . .

С древних лет из-за них были войны,
Поединков смертельных не счесть.
Хоть не все были дамы достойны,
Но, всегда защищалась их честь!

Женский вклад в ход истории вечен:
Жанна д’Арк, Катерина, Стюарт,
Ковалевская, Маргарет Тэтчер,
Коллонтай, Клара Цеткин, Арманд . .

И хоть ближе и слаще другие-
Матерей, жен, сестёр имена,
Имя матери общей – Россия,
Пусть не меркнет во все времена!

Сила женщин – в их слабости тоже,
Сострадание – подвиг любви!
Пусть для каждого будут дороже-
Вера, Надя, Любовь, Натали . . .

Женский день для того нами создан,
Чтоб продравши глаза, раз в году,
Каждый понял вдруг – женщины звёзды!
В сердце приняв, скользнувшую с неба звезду!





г. Брянск, март 2004 г.


Рецензии