До весны два шага

До весны два шага, пять минут.
И зима, уйдет -  роняя слезы,
С гор ручьи – играя, потекут,
Серьги новые наденут вновь березы.

Воробьи, рассевшись по ветвям,
Будут крылышки свои сушить на солнце.
Солнца луч играя и резвясь,
Шаловливо заглянет в оконце!

«Вот и дожил снова до весны»,
Скажет дед,  кряхтя, садясь на лавку.
Ну, а внучка роясь в коробке,
Будет там искать свою скакалку!

Пусть еще прохладно, сыро пусть,
Но в душе идет уж обновленье,
Родилась весна! Так скажем ей –
«Чудо жизни, с Днем тебя рожденья!»


Рецензии