С Новым годом! Застольное поздравление

Новый год! Что тебе в этом звуке?
Столько связано вечных надежд,
И желаний, и трепетной муки,
Чтобы год был и добр к нам и свеж?!

А такое бывает, скажи-ка,
Поглядев уходящему вслед?
Сладка ягода, ведь, ежевика
Достается нам, лишь, на десерт.

В нашей жизни прошедшей и новой
Понадеемся твёрдо на хлеб.
И испытаниями стойко готовы,
Упаси, только, Боже, от бед!

К остальному приложатся руки,
Ведь, у каждого есть голова,
Чтоб, и рынка и жизни науки
Были поняты, как дважды два.

Минувший год нас с грустью отпускает,
И белый снег скрывает всё кругом . . .
Со свежим годом Бог всех поздравляет:
Здоровья, мира, денег, в каждый дом!

Нам со страной своей одна дорога,
Одна судьба и жизнь у нас одна.
«Малыш» уже маячит у порога
Он тоже хочет доброго вина!


тост «С Новым годом!»


г. Брянск, 31.12.2001г.


Рецензии