Младенцы

Пальцы похожи на пальцы беспризорников девяностых,
Значит я накануне нервно кусала ногти.
Я люблю себя чувствовать новобранцем паломников злых и черствых -
Только ты не вступай к нам в ряды, иначе мы не спасемся.

Под глазами цемент заклали с боев столиц культурных,
Значит надо ложиться вовремя и вставать.
Я люблю тот момент, когда незаслуженно дали вытянуться фактурами,
Всеми минусами дают себя тыкать и испещрять.

Синие вены как ежевичные пальцы, как гладкая китовая спина,
Значит надо нырять через дно, оттолкнувшись с дна.
Я люблю смотреть, как ревут младенцы, и как вырастает из них шпана -
Это значит, что жизнь ненавижу не я одна.


Рецензии