Домик в деревне 2. мини сказание, посвящено виновн

У края леса дом зелёный
В забор и перголу внедрён.
Там «страж», природой осененный,
От дряни городской спасён.

Чуть холод, так котёл заводит,
В жару косилкою звенит.
Там без нитратов овощ всходит,
Собой насытиться велит.

Там, на уложенных дорожках
Следы домашних всех «зверей».
И банька, на дубовых «ножках»,
В парилку манит поскорей.

Там крепкий сон, видений полный,
Карась в пруду качает волны,
Там банки в погребе гурьбой . . .
От запаха цветов прекрасных,
Ум женский ищет планов разных,
Тебе, трудяга, вечный бой!

Уж, тракториста, мимоходом,
Будить пытается заря . . .
В полях прибавилось народа,
Из-за границ, через моря,
Сплавляют меньше, «чего зря».

Царица Рита там не тужит,
Земле и живности услужит,
Гостям рада, само – собой,
Накормит так, как на убой.

Там жизнь и вера не зачахнет . . .
Там Русский дух! Раздольем пахнет!

Там днями жил. Горилку пил . . .
С годами двор воздвиг не квёлый,
И в клуб ходил, а «страж» весёлый
Ночами ласки мне дарил.

      

                с. Журиничи, 05.08.2017г.


Рецензии