Вынеси...

Бьются о камни волны,
Вдребезги разбиваясь.
Стонут, кричат в небе чайки,
С тучами, с ветром сливаясь!

Чувствуют чайки – в море
Силу шторм набирает.
Волны вздымают в небо,
Небо волны толкает!

Нынче улов хороший,
Словно бы по заказу.
Не попадал рыбак
В бурю такую ни разу!

Молнии бьют зигзагом,
Небо и море - сшивают..
Волны на самый гребень
Рыбачий каркас поднимают!

К Богу взывает рыбак,
Слезы и капли – смешались!
Просит о милости он,
Что ж чайки то так раскричались?

Дома ведь ждет жена,
И дети – отца с уловом
Просит рыбак судьбу
Вынести, с Божьим словом!


Рецензии