Самовлюбленные красавицы

Красавицы порой ведут себя напыщенно и гордо.
Считают красоту - главнейшей из достоинств.
Корыстнице-она предмет для выгодного торга,
При этом забывают про грехи,любовь и совесть.

Самовлюбленные по глупости,наивности мечтают,
Что быть должны для всех предметом поклонения.
На Алтаре своей небесной красоты всегда считают
Количество мужского жертвоприношения.

А если не достигнуты предел и планки высота
И лишь в одном зажжёт любовь и восхищение.
В разочаровании обидном меркнет красота.
Не в качестве,в количестве поклонников значение.

Красавица,что ценит чистоту и красоту души,
Такой милей взаимность чувств и соразмерность.
Толпа поклонников всеядных ей страшны,
Нужен единственный,его любовь,забота,верность.

Любовь-приправа жизни,словно соль.
И каждый раз мы ощущаем в ней потребность.
Но вызывает часто недовольство или боль,
Как недостаточность,но так же и чрезмерность.

Но истинная красота в гармонии души и тела.
В союзе с красотой ума,поступков,отношения.
И не расходятся слова о чести женской с делом.
Такой красавице будет  всегда почет и восхищение!

 


Рецензии
Да, таких "красавиц" можно только пожалеть, они многого не видят и не понимают...
А изречение Хайяма - замечательное!
СПАСИБО!

Васютинская Галина   25.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за теплый отзыв!Удачи!

Зинаида Тодика   27.03.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.