***

МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ               

Ну что ты, пес, так смотришь на дорогу?
С седою поволокою глаза.
Давай, дружище, вспомним ради бога,
Каким ты был пятнадцать лет назад.
Ты резвым был и выполнял команды.
Своих хозяев преданно любил.
С тобой сравнятся разве коменданты:
Ты верою и правдою служил.

Ты старый стал, но я тебя не брошу.
И не посмею никогда предать.
Нести я долго буду эту ношу,
Коль приручил, так надо отвечать.

С тобою рядом проживем мы долго.
Друг другу будем душу согревать.
И помечтаем так же втихомолку.
Только друзей не надо убивать.

Пусть проживут они до самой старости.
Пусть смотрят  нежно в добрые  глаза,
От счастья чтобы и от чувства гордости
Накатывала радости слеза.


Рецензии