Тоска

Такая тоска будто я никогда не умру
И заперт останусь среди суеты и покупок
Мечтая об области духа застряну в миру
Не буду живым, а пребуду шагающим трупом
В пространстве, где каждый уверен в ведущем пути
Что сам его выбрал, и точка финала известна
Что всё образуется точно там как ни крути
Что он заслужил уже право на лучшее место
А мне средь сомнений тумана не видно ни зги
Какие пути? Я на каждой развилке плутаю
Не влезть бы в петлю да не вышибить сдуру мозги
И вниз не сорваться, блуждая у самого края
Нет места мне здесь, но и там меня вовсе не ждут
Хоть где-то я нужен? Кому и зачем? Я не верю
Вокруг все так четко, уверенно к цели идут
А я лишь несусь к неизбежности загнанным зверем
Я знаю так много, но слов я не знаю совсем
Ни мантр, ни молитв, ни камланий, ни заклинаний
Опять выпадаю из схем, формуляров, систем
Бросаясь навстречу банальнейшему из желаний
И в нем задыхаясь, захлебываясь суетой
Как рыба пустеющий воздух хватая губами
Я снова напрасно умру на дороге не той
Сжигая в костре бесполезном бесценное пламя


Рецензии