Купалинка 15. 02. 2015

Скажи, где берутся песни?
 Нет, не рифмы на колкие ритмы,
 Похожие на лязг мечей в поле битвы,
 А лекарство от всех болезней-
Где вот эти рождаются песни?
 
Откуда приходят сказки?
 Но не чье-то маранье бумаги
В виде где-то передранной саги,
 А безвременья старые краски,
 Засверкавшие в строках сказки.
 
Откуда приходят дети?
 Из какого скольмерного мира
 Приходят они в квартиры,
В дома и пространства эти?
 ТАКИЕ вот , ВЕЧНЫЕ дети…

Не сможешь ответить четко,
 Не сможешь и затрудненно,
Потому ,что ТЫ – ВЕЧНЫЙ РЕБЕНОК,
 Что стихи заплетает в нотки.
 
Потому ,что ТЫ – СКАЗКА СВЕТА
Для души и большой вселенной,
 ТЫ – ТАИНСТВЕННАЯ ДВЕРЬ В ЛЕТО,
Ты - хранитель ее и пленный…

 Кто? Волшебница ты или чудо?
Иль мифическая Купалинка? –
Ты , пришедшая из Ниоткуда –
Предрассветная пенная дымка.
 
Ты – сокровище не для шкатулки,
 Ты свободы огненный вереск!
Падай перышком птицы – в руки
Превращайся в стихов шелест...


 


Рецензии