Домик в деревне. Мини сказание о людях Рио де Жури

Вокруг селенья – лес зелёный,
Но, цепью здесь не окружён.
В домах с забором люд смышленый
От вони городской спасён.

Зимой не печь, котел заводит,
А летом «Триммером» (1) звенит,
Там без нитратов овощ всходит
И смаком жаждущих манит.

Там на заброшенных дорожках
Уже не встретите зверей . . .
Дары лесов на шустрых ножках
Домой несите поскорей.

Там дивный сон, видений полный,
Хоть, не везде там хлещут волны,
(Дом без пруда, как бы, не свой),
Но в планах строек, пусть не ясных,
Наш люд «купается» прекрасно,
Тебе, хозяин, вечный бой!

Но, тракториста, мимоходом,
Уже не добудится заря . . .
И на полях там нет народа,
Из-за границ, через моря,
В страну сплавляют нам «что зря».

Земля – кормилица там тужит,
А земледелец с рюмкой дружит . . .
Коровка с цепью, на убой,
Идёт – бредёт, сама собой.

Но церковь с верой не зачахнет!
Там русский дух! Лишь ленью пахнет!
Там днями жил, и что-то пил . . .
У леса строил дом зелёный,
И в нём сидел. И люд весёлый
Мне свои сказки говорил.


Сноска.
1. «Триммер» - газонокосилка.



с. Журиничи, 2010г.


Рецензии