Сон в Новогоднюю ночь. Грёзы тепловых сетевых стро

«Курганом -2» здесь лес зелёный,
Был назван с улицей Степной.
В избушке там народ веселый –
И, только, снится им покой!

Налево глянешь – ель скучает,
Направо – дуб столбом стоит,
Лишь, домовой за «рюмкой чая»
Им свои сказки говорит.

Там на проторенных дорожках
Вы не увидите зверей  . . .
Там, сторожа, поддав немножко,
Ведут контроль замков дверей.

Там скромный стол, закусок полный,
Бал правит Бахус непокорный,
Тосты летят со всех сторон . . .
Все поздравлений ждут прекрасных,
Когда, пред светлы очи ясны,
Предстанет дядька их Чепцов (1).

Царица Нина(2),  мимоходом,
Пленяет подданных не зря,
Бразды правления народом,
За дело всей душой горя,
Взял новый витязь(3) на себя.

Двора хранитель там, затужит –
Седой смотритель (4) слабо служит.
Работа, там – пока, не бой –
Идет – бредет сама собой.

Природа – царь, там, не зачахнет,
Там, вольный дух, лишь газом пахнет!

«Запсиб», там, был, его накрыл
Сетями, Брянск непреклонённый,
И двор пропит и лес зеленый,
С Орла косил «Хамёл» (5), учёный,
С «Денисом» сказки говорил.

Так дай нам Бог! И БМИС помог –
Курган, от недругов спасённый,
Чтоб свою славу возродил!


Сноски.
1. Руководитель БМИС.
2. Заместитель.
3. Начальник строительства.
4. Завхоз.
5. Руководство ф-лов «Запсиба». (слэнг)





г. Брянск, 31.12.2002г.


Рецензии