Эрфурт 2015

Эрфурт - надежды город осенний.
Город, хранящий мыслей ручьи.
Чьи они? Спросим у Фрау весенней.
Ответа не будет, просто не жди.
Домики чудно расцвечены светом,
Серый камень дорожек к ручью.
Чуется запах Колбасок мне милых
Чую я с детства, что это всё сны?
Снятся рождественских ёлок иголки,
Звёзды горят как на нашем Кремле,
Шумно и радостно, пляшут у елок
Люди,  живущие в этой земле!
Тихо трещат огоньки в синагоге,
Капают свечи, песня слышна.
Молитвы возносят богу угодники,
Правнуки тех, кого помнит война.


Рецензии