Мечты не ветер

Пришёл старик к царю и бьёт поклон :

-,,Я к старости узнал, как сделать ветер.

Хочу монеты золотые и услышать звон,

А золото мой царь, не превратите в пепел...''

Царь давно мечтал о власти,

Мир и ветер покорить...

И зло живёт в зубатой пасти,

А смертным хочется любить!

Он купил деньгами тело,

Но и душу желает взять...

Старик продаст такое дело,

Потом можно всё отнять!

Старик царю тут говорит :

-,,Перья в кучу и маши руками!

Прохладно будет,а голова и не болит,

Машите только, не говори словами!''

-,,Какой совет мне мудрый дал-

Маши,маши,как мне приятно!

Мне мудрец мой вот сказал:

-Пусть гонит ветер, нам всё понятно...

Вот золото твоё,но за него работай,

Маши руками и не думай головой!

Пока есть сила, наши объедки лопай,

Какой удачный способ твой!''

Старик тут понял: его купили

И власть всё ищет дураков...

Мечту простую,чуть не убили!

А,, Высший Разум '' понимает мудрецов...


Рецензии
Я верю в "Высший разум", кому-то хочется назвать его Богом, как кому удобно для восприятия, но что--то есть это точно...

Дочь Земли   11.04.2018 18:17     Заявить о нарушении
Многие сомневаются потому, что с этим не встречались, или забыли...

Михаил Люлин   11.04.2018 20:17   Заявить о нарушении