Туркестанский сноб

Возрос я в эстетической пустыне.
Мой опыт - скуден, но возвышен
Суровой дисциплиной недостатка.
Стоит моя убогая палатка
Под сенью изнуренных ветром вишен-
В долине горной над речной быстриной.

И многие меня счастливцем посчитают,
Услышав над цветеньем древ пчел нетерпенье
И шум пронизанного солнцем нервного потока,
Узрят в нем бликов рваную алмазную мороку.
...В волненье вод ,далекий озарений,
Писмен прозрачную неявь я по течению пускаю...


Рецензии