Чёрные вороны

Мир прогнил, словно чёрные вороны, отняв у сороки последнее. Все здесь гонятся следом за кормом и неважно свежим иль черственным. Всё протесты системе безнравственных стали той же системой, обителью. Неужели вы столь недоразвиты, чтобы путать обломки действительности с жизнью, несущей гарантии, бунт удовольствий и странствия. Поздравляю, вы впущены в Нарнию, только с просьбой всего не касаться здесь. Мы пробиты, как череп у пленника смертной казни во времени Сталина. Нам выползти бы из апатии, делать то, что считается правильным. Мы в меньшинстве, что украшенным мир не видят столетия с пятого. Мы всё сами раскрасили чёрно-серо-белыми пятнами. Мы в меньшинстве, что реалии, которые скрыты правительством, давно не судили по правилам, давно позабыли по принципах. Да к чему они, если средь "праведных" и людей, верующих в спасение, мы самих себя растеряли и поддались общепринятым мнениям. Никому не судить о доверии, никому не шептать про политику. И если поэт не в гонениях, не значит, что нету критики. Говорить о ячейках и обществах, о правах и свободах судимого. Да нам бы с тобой не сойти с ума! Нам бы быть взаимно любимыми! Вы спуститесь с высоты вашей вольности и чрезмерного самомнения. Вы же станете тоже вороном, как и все, только без оперения. Если станет таким поколение, в мире хоть что-то изменится. Не придётся думать о бремени, что внутри сияет и светится. Бремя стойкости, верности, честности. Вроде просто, а сколько агонии! Но мы пропадём в безызвестности, среди жёлтых страниц истории, что не пишутся, не публикуются, что не знают и не пытаются разгадать, что же стало с лучшими, что же стало с последним страдающим.

Не дыши, лишний вдох - равновесие. Потому нас дышать заставили. Мы навечно останемся пленными, с головой, пробитой реальностью. Нам не жить в мире для идолов, где глупость - объект поклонения. Этот мир лишь кажется приторным. Здесь всё горько и слишком потеряно.


Рецензии